Kegiatan MPLS 2016 di SMAN 110

Setelah melaksanakan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), SMAN 110 kembali mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh siswa kelas X yang telah diterima di SMAN 110 dan dilaksanakan pada tanggal 18 s.d. 20 Juni 2016.

Sebelumnya, kegiatan ini disebut sebagai Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB) atau kita lebih mengenalnya sebagai kegiatan OSPEK. Namun, MPLS berbeda dengan kegiatan di awal penerimaan siswa baru sebelumnya karena para instruktur dan pembina berasal dari dewan guru saja.

Hal ini merupakan kebijakan yang ditetapkan oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan bersama Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Tujuannya antara lain untuk meminimalkan kegiatan bullying dan tindak kekerasan dari siswa senior kepada junior.

Untuk foto-foto kegiatan lebih lengkap, dapat kunjungi tautan berikut: