Kegiatan PPDB SMAN 110 Tahun 2019

Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur zonasi untuk SMA di Jakarta telah berlangsung untuk tahun ajaran 2019/2020. Hari pertama pelaksanaan, para orang tua siswa berbondong-bondong dalam antrean sejak pagi. Hampir 600 orang melakukan verifikasi di SMAN 110 untuk memperoleh token di hari pertama pelaksanaan PPDB zonasi.

PPDB di wilayah DKI berbeda dengan daerah lain karena masih menggunakan Nilai Ujian Nasional. Hal ini mengacu pada Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta No. 594 Tahun 2019. Zonasi merupakan perioritas sekolah terdekat yang dapat dipilih, namun selebihnya pemilihan tetap didasarkan pada nilai UN murni siswa.

PPDB 2019 SMAN 110

Setelah siswa melakukan verifikasi di sekolah, mereka akan mendapat nomor Token. Selanjutnya, token dapat langsung digunakan untuk memilih sekolah secara langsung, baik itu rumah, warnet, atau HP. Jika siswa diterima dalam sistem, selanjutnya mereka dapat melakukan lapor diri ke sekolah yang bersangkutan.