Kunjungan Tim LSS Nasional 2018

Pada hari Rabu, tanggal 1 Agustus 2018 lalu, SMAN 110 kedatangan tim penilai Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Nasional. Kedatangan tim tersebut dalam rangka memberikan penilaian sekaligus inspeksi fisik SMAN 110, sebagai salah satu peserta LSS tingkat Nasional.

kunjungan tim LSS Nasional di SMAN 110

SMAN 110 sendiri merupakan pemenang lomba sekolah sehat tingkat Provinsi DKI Jakarta tahun 2017. Dengan demikian, SMAN 110 ditunjuk menjadi perwakilan sekolah tingkat provinsi dan ditunjuk mengikuti LSS tingkat nasional.

Tiba di sekolah, tim disambut dengan tari tradisional dan penampilan berbagai ekskul SMAN 110 di lapangan dalam sekolah. Setelah itu, tim penilai LSS menuju ke ruang aula SMAN 110 untuk mendapat sambutan dari Kepala Sekolah, dan juga Bapak Walikota Jakarta Utara.

Setelah itu, beberapa area di lingkungan SMAN 110 diperiksa dan diteliti, sesuai dengan indikator sekolah sehat, seperti sistem pembuangan dan pengaliran air, kebersihan kantin, UKS, dan jentik nyamuk. Selanjutnya, sekolah tinggal menunggu hasil inspeksi ke depan.

Foto-foto kegiatan lebih lengkap dapat dilihat di tautan berikut:

Tulisan ini dipublikasikan di Kegiatan SMA 110 dan tag , , , . Tandai permalink.