Pelaksanaan UNBK Paket C dan B di SMAN 110

Di tahun pelajaran 2018/2018, SMAN 110 ketempatan menjadi tuan rumah untuk penyelenggaraan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Paket C (SMA) dan B (SMP). Adapun PKBM Kesetaraan yang menyelenggarakan ujian di SMAN 110 adalah PKBM Himmata (Tanah Merah) dan PKBM Jobasdia (Kelapa Gading).

Penyelenggaraan UNBK Paket C berlangsung pada tanggal 27 s.d. 30 April 2018. Untuk paket B, kegiatan dilaksanakan pada 4 s.d. 7 Mei 2018. Untuk teknis pelaksanaannya, layaknya UNBK yang dilakukan di sekolah reguler. Para siswa kesetaraan mengerjakan soal Ujian Nasional berbasis komputer.

UNBK Paket C SMAN 110

SMAN 110 sendiri saat ini memiliki 3 lokal laboratorium Komputer. Setiap tahunnya, lab tersebut dimanfaatkan secara efektif untuk berbagai kegiatan, seperti UNBK dan UKG para guru. Paling tidak dibutuhkan satu lab tambahan lagi agar pelaksanaan UNBK dapat berlangsung dalam dua sesi per harinya.

Tulisan ini dipublikasikan di Kegiatan SMA 110 dan tag , , . Tandai permalink.