“Remedial” Rohis SMAN 110 Tahun 2019

Dalam rangka memperingati memperingati Isra’ Mi’raj, perjalanan Rasulullah SAW ke langit, Rohis SMAN 110 mengadakan kegiatan “Reformasi Moral di Zaman Milenial (Remedial)”. Kegiatan dilaksanakan pada 26 April 2019 di Masjid Miftahul Ulum SMAN 110 pukul 13.00 WIB, selepas solat Jumat. Semua siswa muslim SMAN 110 mengikuti acara ini.

isra' mi'raj 2019 SMAN 110

Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan ini adalah, Ustadz. Ahmad Jaelani. Sebelum pemberian tausiah Isra’ Mi’raj, Bapak Drs. Edy Mawardi selaku guru Agama Islam hadir memberikan pidato pengantar. Ibu Tatiek selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan juga turut hadir dan membuka acara ini.

Isra’ Mi’raj merupakan awal mula diturunkannya perintah Shalat. Ustadz Jailani memaparkan bagaimana peristiwa ini merupakan dasar bagi umat Islam dalam beribadah solat. Ujungnya adalah, peningkatan moral dan ahlak jika melaksanakan solat secara baik dan benar. Selain memperingati Isra’ Mi’raj kegiatan ini juga sekaligus menyambut Bulan Ramadhan yang akan jatuh pada 6 Mei 2019 mendatang.

Foto-foto selengkapnya:
Facebook Album SMAN 110

Tulisan ini dipublikasikan di Kegiatan SMA 110 dan tag , . Tandai permalink.