Seminar bagi Wali/Orang Tua dan Siswa Kelas XII tahun 2019

Kelas XII merupakan masa-masa krusial bagi siswa karena mereka akan menempuh Ujian Nasional. Selain itu, masa ini merupakan tahap penentuan karena mereka akan lulus dari sekolah melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, seperti kuliah di kampus atau langsung terjun ke dunia kerja.

seminar SMAN 110 kelas XII tahun 2019

Karenanya, pada tanggal 23 Juli 2019 kemarin, SMAN 110 mengadakan seminar dan pemberian motivasi bagi para orang tua/wali dan siswa kelas XII. Orang tua juga dilibatkan dalam seminar kali ini karena peran mereka cukup penting untuk mengarahkan anak-anaknya agar tetap fokus dalam menggapai cita-citanya.

Bertindak sebagai pembicara Bapak M. Amin, S.T., konsultan pendidikan. Beliau memberikan materi mengenai strategi awal untuk menuju sukses antara orang tua, siswa, dan sekolah. Kegiatan berlangsung di ruang aula SMAN 110 dan dibagi dalam empat sesi, di mana satu sesi terdiri dari dua kelas.

Foto-foto kegiatan:
Facebook Album SMAN 110