SMAN 110 Ikuti Gebyar SMK Jakarta Utara Tahun 2019

Pada tanggal 23 Januari 2019, dua orang perwakilan siswa dari SMAN 110 mengikuti acar Gebyar SMK Jakarta Utara tahun 2019 yang diadakan oleh Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Jakarta Utara Wilayah 1 dan 2.

gebyar SMK walikota jakut SMAN 110gebyar SMK jakut SMAN 110

Kegiatan ini dilaksanakan di Plaza Barat kantor Walikota Jakarta Utara dan diikuti oleh berbagai perwakilan siswa di Jakarta Utara. Dari SMAN 110, siswa yang hadir adalah Diana Puspita (XI IIS 2) dan Siti Nurjanah (XI IIS 1).

Dalam kegiatan tersebut, para siswa melihat pentas seni dan berbagai pameran produk unggulan siswa SMK. Dari SMAN 110, hadir pula Ibu Sri Suhartini, S.Pd. (Pembina Osis SMAN 110) sebagai pendamping siswa.

Diana, selaku peserta kegiatan berharap agar sekolah dapat terinspirasi untuk mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler baru yang mendukung pelestarian kebudayaan. Diana kemudian menambahkan,
“Banyak penampilan ekskul yang ditampilkan. Acaranya banyak menampilkan budaya-budaya, terutama Kebudayaan Jakarta. Acaranya cukup ramai dan tidak membosankan, tetapi mungkin kurang nyaman karna sulit untuk duduk dan kendala di cuaca juga. Semoga acara tahun selanjutnya lebih keren lagi dan semoga SMA bisa membuat acara seperti ini jauh lebih baik…”